Männliche C-Jugend

Bezirksliga Saison 2021/2022

Die diesjährige mC-Jugend setzt sich aus den Jahrgängen 2007 und 2008 zusammen. Der starke 2006 Jahrgang musste uns altersbedingt in die B-Jugend verlassen. Leider war dieses Jahr stark von Corona geprägt. Dies erschwerte das Training und somit die angestrebten Trainingsziele. Mit der mC-Jugend kann die SpVggRenningen mit einem breiten Kader an den Start gehen. Die Mannschaft wird in der Bezirksliga antreten. Dies bedeutet für die Jungs harte Arbeit in den Trainings, da man sich mit leistungsstarken Teams auseinandersetzen muss. Man setzt hierbei auf den klassischen Lerneffekt von Mannschaften, welche in der sportlichen Entwicklung schon einen Schritt weiter sind. Der Fokus in den zwei Trainingseinheiten pro Woche liegt auf der Etablierung einer offensiven Abwehrformation, sowie dem Automatisieren von Angriffsabläufen. Darüber hinaus gibt es einmal pro Woche ein extra Lauftraining und ebenso ein Koordinationstraining. Dort werden individuell konditionelle, koordinative und athletische Fähigkeiten verbessert. Seit Ostern arbeitet die Mannschaft intensiv daran die durch die Pandemie verlorene Zeitauszugleichen. Anfangs noch im Freien auf dem Hartplatz, inzwischen wieder in der Halle. Die Mannschaft freut sich auf eine spaßige und lehrreiche Saison.