Spielklasse 2022/23: Eine Ära geht zu Ende

Nach 10 Jahren konnten wir dieses Jahr leider unsere Damen-Mannschaft nicht zur neuen Saison melden. Damit geht eine Ära für die SpVgg Renningen zu Ende bzw. ist nur ein „Aussetzen“ mit einem geplanten Comeback in der kommenden Saison.

Seit der Saison 2012/13 konnten wir im Ligabetrieb des Bezirks Böblingen als Damen-Mannschaft agieren. Zu Beginn 2012 mussten erstmal genügend Damen mit mehr oder weniger Spielerfahrung gefunden werden, um die erforderliche Anzahl an Spielerinnen melden zu können. Schlussendlich konnte mit einiger Ungewissheit eine Damenmannschaft in der Bezirksliga an den Start geschickt werden.

Die Saison 2014/15 war sicherlich ein Höhepunkt für unsere Damenmannschaft: Denn da wurde die Meisterschaft in der Bezirksliga und damit der Aufstieg in die Landesklasse gefeiert. Gleichzeitig konnten wir uns in einem denkwürdigen und dramatischen Sieg im Viertelfinale beim höherklassigen TSV Höfingen bis ins Pokal Final Four spielen.

Schade, dass wir diese Saison nicht mehr dabei sind, hoffen aber auf ein Wiedersehen in der kommenden Saison. In der Zwischenzeit werden wir die Herrenmannschaften tatkräftig unterstützen.