Berichte

Herren siegen deutlich! Frauen 1 halten den Anschluss!

M-LL: SpVgg Renningen – TSF Ditzingen 2                                                    32:20 (14:8)

Sascha Maisch hatte seine Mannschaft perfekt auf das Spiel gegen den TSF Ditzingen II eingestellt. Direkt in den ersten Minuten konnte man eine hochmotiviert Teamleistung erkennen, der Wille war da. Bis zur 10. Minute bekam man lediglich ein Gegentor und konnte fünf Mal einnetzen, 5:1. Auch in den darauffolgenden Minuten war kein Bruch oder ein Leistungsabfall zu erkennen. Die Abwehr war das Glanzstück, aus der man immer wieder zu Kontern und einfachen Toren kam. Zur Halbzeit stand es 14:8 für die #jungsvomrankbach.

In der Kabine spürte man förmlich die Lust und den Wille endlich wieder gewinnen zu können. Jedem Spieler sah man die Überzeugung ins Gesicht geschrieben.

Und so ging es auch in Halbzeit zwei weiter. Direkt nach dem Wiederanpfiff traf unser Abwehrchef Simon Ulrich. Doch dann folgte eine Schrecksekunde für alle. In einer Abwehraktion verletzte sich Simon Ulrich und musste ins Krankenhaus gebracht werden. Das Spiel war für 30 Minuten unterbrochen. Trotz dessen oder präziser, wegen diesem Ereignis, war die Motivation noch größer. Man wollte das Spiel für Simon gewinnen! Und das tat man dann in der Folge auch. Angriff für Angriff erspielte man sich Tor um Tor. Dabei ließ die Abwehr keinen Zentimeter an Leistung nach. Immer wieder kam man mit flinken Bewegungen von Thomas Fleig oder Niklas Ristl zu Durchbrüchen oder einem 7-Meter. Diese verwandelte der Topscorer an diesem Tag, Fabian Maisch (10 Tore). Die Anzeigetafel zeigte nach 60 gespielten Minuten ein überragendes Ergebnis von 32:20 an. Zwei Punkte eingefahren im Abstiegskampf!

Doch das wichtigste ist eine schnelle Genesung unseres Abwehrchefs, gute Besserung dir!

Ein Dank an alle Fans, die mit uns diesen Tag feiern konnten, Danke für die Unterstützung!

Es spielten: Nemanja Cvetkovic (Tor); Steffen Scholz (Tor); Thomas Fleig (2); Lars Britsch (2); Patrick Stein (2); Yann Baier (1); Patrick Nicolau (4); Niklas Ristl (3); Simon Gogl (4); Fabian Maisch (10);  Tobias Schauerhammer (2); Simon Ulrich (1); Till Röckle (1); Ralf Schmauder.

M-BK: SpVgg Renningen 2 – SV Bondorf                                                     37:25 (22:13)

Herren zwei festigen sich im Tabellenmittelfeld

Mit einer souveränen und konzentrierten Leistung besiegen die #jungsvomrankbach ungefährdet den SV Bondorf, gegen welchen man sich im Hinspiel noch unnötig schwergetan hatte.

Von Beginn an konnte die Heimmannschaft im Angriff die Leistungssteigerung der letzten Wochen bestätigen. Jedoch dauerte es bis Mitte der ersten Halbzeit, bis man die eigene Abwehrarbeit stabilisieren konnte. Mit der Rückendeckung des mal wieder hervorragend aufgelegten Torhüters Robin Feucht wurde durch schnelles Tempospiel eine Vielzahl freier Möglichkeiten erarbeitet und binnen einer Viertelstunde ein Spielstand von 9:9 in einen

Halbzeitstand von 22:13 verwandelt.

Durch eine offensivere Deckungsvariante der Gäste ließen sich die #jungsvomrankbach nur kurz aus dem Konzept bringen. In der Folge gelang es aber immer wieder, die Angriffe schön zu Ende zu spielen und die Außenspieler in gute Wurfpositionen zu bringen, wodurch der Abstand weiterwuchs. Besonders hervorzuheben ist hier Fabian Eisenhardt, welcher sich mit zehn Treffern zum Torschützenkönig des Tages machte.

Anders als in vergangenen Spielen gelang es den Männern 2, ihre Konzentration trotz hoher Führung beizubehalten und so sicherte man sich einen souveränen und hochverdienten Heimsieg.

Vielen Dank an die Fans, welche wie immer für eine super Stimmung in der Rankbachhalle gesorgt haben.

Kommende Woche steht nun das Spiel gegen die SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell an, welches man in der Hinrunde nur um Haaresbreite verlor. Man darf also gespannt sein.

Es spielten: Maurice Grözinger (Tor); Robin Feucht (Tor); Simon Buck (4); Fabian Eisenhardt (10); Luca Eckert (3); Tim Wagner (4/2); Louis Eckert (4); Ralf Schmauder; Paul Binder (3); Lukas Otto (3); Philipp Gaukler; Nico Kaschuba (5); Swen Wagner; Patrick Schuh (1/1).

F-BK: SpVgg Renningen – SpVgg Mössingen 2                                          36:32 (18:12)

Für unsere erste Renninger Damenmannschaft steht am Samstag, 28.01. um 17.45 Uhr die zweite Begegnung der Saison mit den Damen aus Mössingen an. Das Hinspiel gewannen unsere Rankbachmädels mit 36:28 Toren. Nach der Niederlage vom vergangenen Wochenende ist die Motivation hoch, die 2 Punkte diesen Samstag in Renningen zu behalten. Wir freuen uns auf eine volle Tribüne!

Es spielten: Beppa Tiedemann (Tor); Franziska Ohlau (4); Michelle Maurer (1); Madeleine Schneider (1); Anna Jaiser (7); Jennifer Blaich (2); Amelie Mau (2); Tabea Kindler (1); Julia Haug-Gallenz (1); Laura Ernst (6/3); Josepha Scherer (11).

F-KLA: SKV Rutesheim 2 – SpVgg Renningen 2                                         25:34 (15:16)

Am Samstag, 28.01. steht für unsere Rankbachmädels 2 das Rückspiel gegen den SV Bondorf an. Anpfiff des Spiels ist 13.15 Uhr in der Rankbachhalle. Nachdem wir das Hinrundenspiel mit 23:19 Toren für uns entscheiden konnten, wollen wir natürlich auch dieses Mal zwei Punkte für unser Konto mitnehmen. Wir freuen uns auf eure tatkräftige Unterstützung!

Es spielten: Sandra Müller (Tor); Chiara Bischoff (1); Amelie Mau (2); Laura Ernst (9/3); Alyah Kröner; Rebana Hettich (2/1); Selina Mayer (2); Bianca Gallenz; Maja Schmitt (4); Anna Gaukler (2); Britta Möhring; Julia Haug-Gallenz (3).

mJB-BK: TSV Altensteig – SpVgg Renningen                                              22:19 (10:10)

Es spielten: Matteo Korte (Tor); Daik Krawietz (2); Moritz Bullerschen (4); Arno Reinicke (1); Luis Herrmann (5); Ben Brand; Ben Bog (7/1).

wJB-BK: SG Renn-Magst – TSV Altensteig 2                                                 28:22 (12:9)

Verdiente zwei Punkte für die weibliche B-Jugend

Die Mädels bewiesen starken Kampfgeist in einer ansehnlichen Partei.  Druckvolle Angriffe und platzierte Schüsse dominierten dabei über die volle Distanz. Anfangs war das Spiel bis zum 4:4 ausgeglichen, ehe sich der Gast aus Altensteig etwas absetzte. Dank einer starken Abwehrleistung schafften es die Mädels sich wieder sich auf 8:8 heranzukämpfen und anschließend in Führung zu gehen, sodass sie mit 12:9 in die Halbzeit gingen. Die Führung gaben die Mädels nicht mehr aus der Hand, obwohl sie sich mit der Offensive Abwehr der Altensteiger schwertaten. Am Ende gewannen die Mädels verdient mit 28:22.

Es spielten: Luisa Schiller; Mia Beyerle; Lena Müller (11); Sarina Gass; Lea Schmidt; Dana Mächtle; Maja Kulis; Mia Weiss; Annika Kulik; Anja Ohlau (7); Lana Nick (2); Nina Kull (7); Luna Bär (1).

mJC-BK: SpVgg Renningen – SV Leonberg/Eltingen                                  16:52 (6:10)

Es spielten: Jonas Schmelzer (Tor); Timo Schumm (1); Noah Ernst (1); Jona Storz (1); Mattia Kittelberger (3); Maik Spielmann; Lars Gehring; Levi Kalke; Kilian Krawietz (2); Julian Raith; Linus Bernhard (1); Jannik Feuerrohr; Mikka Stölzer (5); Niklas Engert (2).

wJC-BK: TSV Betzingen – SpVgg Renningen                                             abgesagt (2:0)

gJD-KLA: SpVgg Renningen – TSV Altensteig 2                                            28:15 (13:7)

Staffelsieg!

In einer einseitigen Partie hatte die Renninger Mannschaft zunächst Schwierigkeiten ins Spiel zu finden. Im Verlauf des Spiels verbesserte sich die Leistung jedoch stetig, sodass am Ende ein verdienter Sieg heraussprang. Die männliche D-Jugend ist damit im neunten Spiel ungeschlagen. Dies hat zur Folge, dass schon drei Spiele vor Ende der Saison, der Staffelsieg in der Kreisliga Staffel 1 feststeht. Nach dem Ende Staffelspiele haben sich die Jungs für das Entscheidungsspiel um die Kreisligameisterschaft qualifiziert. Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle.

Es spielten: Joshua Günther (Tor); Philipp Roßberg (9); Valentin Kossok (1); Bastian Kraft (3); Cedric Kraft (1); Niklas Engert (8); Matthis Endmann (2); Maximilian Gallenz; Joris Kossok (1); Robin Borowski (1); Nils Bog (2).