Berichte

Herren 1 siegen beim Landesliga Primus. Frauen gewinnen ebenfalls.

M-LL: SpVgg Renningen – HB Ludwigsburg                                                28:25 (11:12)

Sieg gegen den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer!

Nach einem enttäuschenden Unentschieden, aber einer starken Leistung in Oedheim, war ein leichter Aufwärtstrend bei den #jungsvomrankbach zu erkennen. Doch am Wochenende stand kein geringerer Gegner als der noch ungeschlagene HB Ludwigsburg vor der Türe. Die Erwartungshaltung vor dem Spiel hielt sich dadurch in Grenzen. Die Männer von Trainer Peter Gubesch wussten, ein Punktgewinn ist nur durch eine herausragende Mannschaftsleistung möglich, und so kam es.

Beide Teams zeigen sich hellwach. Bei Ludwigsburg glänzt Jonas Krautt, trifft ganze 6 Mal in den ersten 30 Minuten und ist der Topscorer der Gäste. Bei den Renningern sticht neben Patrick Nicolau (7 Tore) vor allem Fabian Maisch hervor (8 Tore, 6 davon 7m). Nach einer guten Leistung im letzten Spiel, zeigten sich besonders Niklas Ristl und Thomas Fleig von einer spielfreudigen Seite und holen einen 7-Meter nach dem anderen heraus. Zur Führung kommen die #jungsvomrankbach nach den ersten 5 Minuten nicht mehr, doch ein Halbzeitstand von 11:12 kann sich sehen lassen. Das liegt vor allem an der bestens eingestellten Abwehr, die mit ihrer Beweglichkeit und Aggressivität heraussticht.

Weil Steffen Scholz die nächsten Würfe hält, können die #jungsvomrankbach durch einen 4-Tore-Lauf auf ein 15:12 stellen. Die Stimmung in der Rankbachhalle nähert sich einem Hexenkessel, jede gelungene Aktion wird lautstark bejubelt, was der Mannschaft einen enormen Auftrieb bringt. Den Gästen gelingt immer weniger, sowohl im Defensivbereich, als auch offensiv. Lediglich zur 53. Minute gelingt den Ludwigsburgern die einzige Führung der zweiten Hälfte durch einen Doppelschlag ihres Linksaußens. Aber auch das kann die SpVgg nicht beirren. Es folgt ein erneuter 4-Tore-Lauf von den #jungsvomrankbach, angetrieben von den vielen Fans, die sich nicht mehr auf den Sitzen halten können. Spielstand zu diesem Zeitpunkt ein 26:23 und nur noch 3 Minuten zu spielen. Einzig die Unterzahl-Situation in den letzten Minuten bereitet kurzzeitig ein wenig Sorge. Durch den Spielstand ist der HB Ludwigsburg zu einer offensiveren Abwehr gezwungen, die für die SpVgg kein großes Problem darstellt, trotz Unterzahl. Mit dem Ertönen des Schlusssignals ist die Freude riesig und die Emotionen sprudeln nur so hinaus.

Gemeinsam mit den Fans feierten die #jungsvomrankbach weitere wichtige 2-Punkte und einen Sieg gegen einen klaren Favoriten in der Landesliga. Das Spiel endete mit einem 28:25.

Vielen Dank an die zahlreiche Unterstützung an einem Sonntag, die Stimmung war der Schlüssel zum Erfolg. Nächste Woche geht es direkt weiter gegen TV Bittenfeld 3!

Es spielten: Robin Feucht (Tor); Steffen Scholz (Tor); Fabian Maisch (8); Patrick Nicolau (7); Simon Gogl (4); Thomas Fleig (3); Yann Baier (2); Simon Ulrich (1); Till Röckle (1); Niklas Ristl (1); Kevin Klaus (1); Fabian Fruhriep; Luca Eckert.

M-BK: SpVgg Renningen 2 – VfL Pfullingen 3                                            21:25 (13:13)

Am Ende fehlt die Durchschlagskraft

Mit einer, im Vergleich zur Vorwoche, verbesserten Abwehrarbeit starteten die Hausherren in die Partie. Gerade in der ersten Halbzeit schafften es die Gäste aus Pfullingen nur selten Tore im Positionsspiel zu erzielen. Die meisten Gegentore bekamen die Renninger aufgrund des mangelnden Rückzugsverhalten. Des Weiteren kam der Pfullinger Marc Breckel (15 Tore), allein im ersten Durchgang auf neun geworfene Tore. Im Angriff konnte die Reserve der #jungsvomrankbach immer wieder gut durchspielen und die Außenspieler in Szene setzen und kamen so, zu ihren Toren. Dem Spielverlauf gerecht ging es mit 13:13 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel war die Renninger Abwehr weiterhin stabil, sodass nur wenige Tore zugelassen wurden. Das Angriffsspiel hingegen stagnierte und die Angriffe wurden weitestgehend ideenlos vorgetragen. Lediglich acht erzielte Tore in der 2. Halbzeit manifestierten die dritte Niederlage in Folge und die Herren 2 finden sich nun auf Tabellenrang 9 wieder. Nun heißt es Mund abputzen, um am kommenden Samstag auswärts gegen den VfL Nagold wieder Punkte zu holen.

Es spielten: Robin Feucht (Tor); Maurice Grözinger (Tor); Simon Buck (4); Fabian Fruhriep (2); Fabian Eisenhardt (6); Philipp Gaukler; Tim Wagner (3); Ralf Schmauder; Leon Steigleder; Yannick Günther (2); Lukas Otto (2); Stefan Wild (1); Swen Wagner (1); Noah Baier.

F-BK: SpVgg Renningen – VfL Pfullingen 2                                                    36:20 (18:9)

Deutlicher Sieg beim Heimspiel

Am vergangenen Sonntag stand für die erste Renninger Damenmannschaft das zweite Heimspiel der Saison an. Gegner war die zweite Mannschaft aus Pfullingen. Die Renningerinnen starteten gut ins Spiel und konnten schon in der ersten Minute in Führung gehen. Die Abwehr stand sehr kompakt und verschob und übergab gut, sodass sich die Gegner aus Pfullingen schwertaten. Die Renningerinnen schafften es sich immer weiter abzusetzen, sodass sie in der 20. Minute einen sieben Tore Vorsprung hatten. Bis zur Halbzeit konnte der Vorsprung weiter ausgebaut werden auf 18:9. In den ersten Minuten nach der Halbzeit kamen die Renninger Damen nicht gleich ins Spiel, was dazu führte, dass die Pfullingerinnen drei Tore in Folge schossen. Doch nach den anfänglichen Schwierigkeiten gelang es mehr und mehr den Vorsprung auszubauen, was an einer starken Abwehr, aber vor allem auch an der super Leistung der beiden Torhüterinnen lag, die ein ums andere Mal klare Torchancen von Pfullingen zunichtemachten. Gegen Ende der zweiten Halbzeit gelangen immer mehr Tore durch das Freispielen der Kreisläuferin und der Vorsprung wuchs zunehmen an. Der Endstand von 36:20 war am Ende verdient und die Mädel feierten den Sieg vor heimischem Publikum.

Es spielten: Beppa Tiedemann (Tor); Ann-Kathrin Lange (Tor); Franziska Ohlau (1); Michelle Maurer (1); Madeleine Schneider (2); Anna Jaiser (9); Jennifer Blaich (1); Amelia Mau (1); Tabea Kindler (2); Isabell Pansa (1); Sarah Kayser (7); Laura Ernst (6/2); Josepha Scherer (5); Sandra Weber (2).

mJB-BK: SKV Rutesheim – SpVgg Renningen                                               34:15 (16:7)

Es spielten: Matteo Korte; Luis Herrmann; Ben Brand (1); Arno Reinicke; Till Isselhard; Jakob Schönknecht (1); Daik Krawietz (4); Ben Bog (2); Felix Penske (1); Moritz Bullerschen (5); Marc Dinkel (1).

wJB-BK: SG Renn-Magst – TV Großengstingen                                           20:10 (10:6)

Dank einer beherzten 2. Hälfte holen die Mädels ihren ersten Sieg und bleiben in eigener Halle weiter ungeschlagen. Erfreulicherweise startete man konzentriert und zeigte von Anfang an, in welche Richtung dieses Spiel laufen sollte. Beim Stand von 5:2 (12 Min.) zwang man Großengstingen bereits zur ersten Auszeit und nahm sich vor, den Vorsprung weiter auszubauen. Zwei schnelle Treffer der Gäste verhinderte dies allerdings und bis zur Halbzeit lieferten sich beide Teams einen Schlagabtausch. Mit 10:6 ging es aus unserer Sicht in die Pause. Entgegen dem Spielverlauf vor zwei Wochen ließ man an diesem Tag nicht nach und kam hochmotiviert aus der Halbzeit. Innerhalb von zehn Minuten konnte man den Abstand verdoppeln und sich bis zur 40. Minute komfortabel mit 17:9 absetzen. Auch in den letzten zehn Minuten ließ man sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und so war die Freude über den ersten Sieg in dieser Saison groß. Daran gilt es anzuknüpfen, um in der kommenden Woche gegen Altensteig die nächsten Punkte holen zu können.

Es spielten: Luisa Schiller; Lena Ernst (3); Jule Brand (1); Mia Beyerle; Lena Müller (4); Sarina Gass; Lea Schmidt (1); Maja Kulis; Mia Weiss; Annika Kulik (2); Anja Ohlau (6); Nina Kull (1); Luna Bär (2).

wJC-BK: TSV Neuhengstett – SpVgg Renningen                               2:0 (Spielabsage)

Es spielten: Sophie Scheible (1); Emma Hörret (1); Lajla Walz; Nisanur Selvi; Karla Möller; Sofia Hirth; Carlina Heim; Zoe Gallenz; Clara Freckmann; Sophia Blank.

wJD-KLA: SKV Rutesheim – SpVgg Renningen                                               2:21 (0:12)

Deutlicher Sieg in Rutesheim

Am Sonntag, dem 23.10.2022, ging es für die weibliche D-Jugend zum Derby nach Rutesheim. Nachdem die beiden letzten Spiele sehr souverän gewonnen wurden und auch in dieser Woche fleißig und konzentriert trainiert wurde, gingen wir selbstbewusst in dieses Spiel.

Unsere Absprache in der Abwehr war sehr gut, sodass wir viele Bälle raus fangen und Konter laufen konnten. Und wenn es einer Rutesheimerin doch gelang, unsere Abwehrmauer zu durchbrechen, parierte Nisa im Tor. Mit einer 0-12- Tore Führung ging es dann in die Halbzeitpause. Dank der deutlichen Führung konnten unterschiedlichste Positionen und Abwehrkonstellationen ausprobiert werden und jede ordentlich viel Spielpraxis sammeln. Wir gewinnen das Spiel schließlich mit 2-21 und freuen uns schon auf das nächste Spiel.

Es spielten: Pia Storz; Lijana Delic; Zoe Gallenz (5); Ilary Rametta; Nia Stölzer; Reyyan Özkan (2); Xenia Walz; Emma Hörret (3); Nisa Özkan; Maja Krestel (7); Sophia Blank (4); Eslem Özkan.

gJE-6+1/2: SpVgg Renningen – HSG BB/Sifi                                                                   2:0

Gesagt geübt und umgesetzt.

Dieses Wochenende konnten wir zeigen das wir Handball spielen können.

Unsere Gegner BB/Sifi waren wahre Gegner und machten uns den Sieg nicht leicht. Immer wieder zeigte die Uhr Gleichstand und in der 1. Halbzeit konnten unsere Gegner sogar in Führung gehen. In der 2. Halbzeit zeigten unserer Kinder aber dann den Willen und das können zu gewinnen, sodass der Sieg in der heimischen Halle blieb. Unsere Annika hat die Mannschaft zu einem deutlichen Sieg geführt. Für Annika war es das 1. Spiel und das hat sie Super gemacht.