Frauen klettern auf Rang 2. Herren erkämpfen sich ersten heimischen Punkt.

M-BK: SpVgg Renningen 2 – SG Aidlingen Ehningen                              31:31 (11:14)

Erneut kein Heimsieg

Gegen die Gäste aus Aidlingen-Ehningen fanden die Hausherren zunächst besser ins Spiel und konnten aus einer stabilen Abwehr heraus mit 3:0 in Führung gehen. Nach einer guten Viertelstunde kam es jedoch zum Bruch im Renninger Angriffsspiel. Gegen die offensiver werdende Abwehr der SG fand die Reserve der #jungsvomrankbach kein probates Mittel und dies übertrug sich auch auf die eigene Abwehrleistung. Zur Halbzeit ging es beim Stand von 11:14 zum Nachteil der Renninger.

Nach dem Seitenwechsel stand die Abwehr wieder stabiler und im Angriff fand man ebenfalls bessere Lösungen und setzte sich zwischenzeitlich auf zwei Tore ab. Vier Minuten vor Schluss gingen jedoch erneut die Gäste in Führung. In einer spannenden Schlussphase hatten die Renninger die Möglichkeit zur Entscheidung, verpassten jedoch die 2 Tore Führung und mussten per Siebenmeter den Treffer zum unentschieden hinnehmen. Am Ende können die Hausherren stolz auf den gewonnenen Punkt sein - besser einen Punkt als keinen.

An dieser Stelle Gute Besserung an Fabian Fruhriep, Yannick Günther und Andi Buzer, welche sich während der Partie verletzten und denen eine längere Pause bevorsteht.

Nun geht es in den Partien vor Weihnachten um wichtige Punkte gegen die direkten Abstiegskonkurrenten und hofft dabei auf eine erneut gute Unterstützung von den Rängen.

Es spielten: Maurice Grözinger (Tor); Andi Buzer (Tor); Simon Buck; Fabian Fruhriep (1); Fabian Eisenhardt (3); Dominik Ianne (1); Tim Wagner (3); Ralf Schmauder (2); Simon Gogl (4); Leo Gritzbach (1); Yannick Günther; Niklas Ristl (6); Nico Kaschuba (7); Simon Jaiser (3/2).

F-BK: SpVgg Renningen – SG Aidlingen-Ehningen                                   32:26 (17:13)

Frauen springen in der Tabelle auf Rang 2

Unsere erste Damenmannschaft spielte am 20.11. um 16.15 Uhr in der eigenen Halle gegen die erste Mannschaft aus Aidlingen-Ehningen.

Das Spiel startete in einem sehr hohen Tempo, welches beide Mannschaften nahezu die gesamte erste Halbzeit aufrechterhielten. Ab der 6. Spielminute gelang es unseren Renninger Mädels sich eine Führung aufzubauen und diese bis auf 6 Tore auszubauen. Leider gelang es unseren Gegnerinnen unseren Vorsprung bis zur Halbzeit auf 4 Tore zu reduzieren. Mit 17:13 Toren ging es schließlich in die Pause.

In der zweiten Halbzeit lagen wir zunächst weiterhin mit 4-6 Toren in Führung. Unsere Gegnerinnen kämpften aber weiter und es gelang ihnen, unseren Vorsprung auf 2-3 Tore zu reduzieren. Davon haben wir uns aber nicht beirren lassen und in den letzten 10 Spielminuten noch einmal alles herausgeholt. Am Ende konnten wir mit einem 32:26 Sieg vom Feld gehen, wozu unsere Spitzentorschützin Sarah Kayser mit unglaublichen 14 Toren keinen geringen Anteil beigetragen hat. Zudem bedanken wir uns herzlich bei unserer Torhüterin Sandra Müller, die uns heute ausgezeichnet ausgeholfen hat. Nun feiern wir mit dem heutigen Sieg unseren zweiten Tabellenplatz und freuen uns auf das nächste Spiel gegen Böblingen/Sindelfingen 2.

Es spielten: Sandra Müller (TW); Franziska Ohlau (1); Michelle Maurer; Kim Günther (7); Madeleine Schneider (2); Anna Jaiser (4); Jennifer Blaich; Tabea Kindler (2); Sarah Kayser (14); Laura Ernst (1); Rebana-Cosima Hettich; Sandra Weber (1)

F-KLA: SpVgg Renningen 2 – SG Aidlingen-Ehningen 2                          18:28 (10:11)

Am 20.11. spielte unsere zweite Mannschaft um 12.30 Uhr zuhause gegen die Damen von Aidlingen-Ehningen 2

Zu Beginn des Spiels fehlte uns im Angriff etwas der nötige Druck, um uns gegen die Abwehr unserer Gegnerinnen durchzusetzen. Dennoch war die erste Halbzeit eine Begegnung auf Augenhöhe, in der es keiner der beiden Mannschaften gelang, ich eine eindeutige Führung aufzubauen. Mit 10:11 Toren ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Spielhälfte fehlte es uns etwas an Konzentration und Ausdauer. Hierdurch entstanden mehr technische Fehler im Angriff und auch die Abstimmung in der Abwehr litt etwas. Dies nutzten unsere Gegnerinnen aus, um sich nach und nach eine Führung aufzubauen. Beendet wurde das Spiel schließlich mit einer 18:28 Niederlage.

Es spielten: Sandra Müller (TW); Zoe Brouillard (1); Laura Ernst (5); Alyah Kröner; Sarah Voigt (3); Rebana-Cosima Hettich (4); Bianca Gallenz; Maja Schmitt (2); Michelle Maurer; Britta Möhring; Jule Haug-Gallenz; Sandra Weber (1); Kim Günther (1); Aleyna Avci (1).

mJB-BK: TSV Schönaich – SpVgg Renningen                                              32:21 (14:12)

Es spielten: Matthis Dröge; Luis Herrmann (7/2); Ben Brand; Till Isselhard (1); Jakob Schönknecht (1); Daik Krawietz (4); Ben Bog (3/1); Maximilian Gundelach (3); Moritz Bullerschen (3); Arno Reinicke (1); Felix Penske (1).

mJC-BK: SpVgg Renningen – HSG Böblingen/Sindelfingen 2                      14:21 (5:9)

Am Sonntag war in der heimischen Rankbachhalle die HSG Böblingen / Sindelfingen 2 zum ersten Rückspiel gegen die mC zu Gast.
Von Beginn an wollten die Jungs die Erkenntnisse aus dem Hinspiel nutzen und eine ausgeglichenere Partie zu gestalten. Mit gezielten Einläufen sollte in der gegnerischen Abwehr Lücken erzielt und genutzt werden. Dank einer guten Abwehrleistung ging dieser Plan auf und es stand nach elf Minuten 4 zu 4. Leider wurde in den folgenden Minuten klare Torchancen ausgelassen und es ging mit 5 zu 9 in die Halbzeit. In der Pause wurde sich nochmals besprochen, wie die eigene Torausbeute verbessert werden kann. Dies konnte zum Teil umgesetzt werden, was eine (fast) ausgeglichene zweite Halbzeit zur Folge hatte. Auch in dieser wurde in der Abwehr stark zusammengearbeitet und so Lücken geschlossen. Wurde die Abwehr dann doch mal ausgespielt, waren unsere Torhüter ein starker Rückhalt.
Nächsten Sonntag wollen die Jungs in Ehningen an diese Leistung anknüpfen.
Vielen Dank für die lautstarke Unterstützung von der Tribüne.

Es spielten: Jonas Schmelzer; Niklas Engert (4); Noah Ernst; Jona Storz; Linus Bernhard; Kilian Krawietz (3/1); Timo Schumm (4/1); Erik Müller; Mikka Stölzer (2); Robin Borowski (1); Niklas Rupp.

wJC-BK: SG Aidlingen-Ehningen – SpVgg Renningen                                     26:9 (14:3)

Es spielten: Clara Freckmann (Tor); Karla Möller (1); Luna Bär (2); Maja Kulis (3); Zoe Gallenz (1); Sophie Scheible (1); Carlina Heim (1); Sofia Hirth; Elina May; Maja Krestel; Lajla Walz.