Spielplan der Rückrunde 2018

Di. 30.01. um 19:30 Rankbachhalle Damen - Spvgg Weil der Stadt II (Geänderter Termin, ursprünglicher Termin 27.01)

Sa. 03.02. TTC Birkenfeld - Damen

Sa. 24.02. Damen - WSV Schömberg

Sa. 10.03. Damen - VfB Cresbach

Sa. 24.03. VfL Herrenberg - Damen

Sa. 07.04. TTV Gärtringen III  - Damen

Bezirkspokal 2017/2018:

VfL Herrenberg - Damen (muss bis 23.02. gespielt werden)

Damen

v.l.n.r. Xiaowei Shao, Annette Frederiksen, Andrea Koch, Susanne Schweizer und Michaela Hueck

Liga (2017/18): Bezirksliga

Aufstellung:

1 Annette Frederiksen

2 Andrea Koch

3 Susanne Schweizer

4 Xiaowei Shao

5 Michaela Hueck

6 Carina Pohlmeyer (Jugendersatzspielerin)

7 Svenja Mairle

8 Nike Gayer

Mannschaftsführerin: Michaela Hueck

Kontakt: michaela.hueck(at)gmx.de

Opens internal link in current windowTabelle und Spieltagsergebnisse

Opens internal link in current windowBezirkspokal Damen

Im Spiegel der Presse

Initiates file downloadBöblinger Bote: Zeitungsartikel zur Meisterschaft 2014/15 (15.04.2015)

Initiates file downloadSindelfinger/Böblinger Zeitung (SZBZ): Zeitungsartikel zur Meisterschaft 2014/15 (16.05.2015)

Ergebnis vom Sa. 02.12.:

Weil der Stadt II - Damen 8:5

Beim letzten Punktspiel der Hinrunde in Weil der Stadt traten wir ersatzgeschwächt an. Zum Glück konnte unsere Jugendersatzspielerin Carina Pohlmeyer bei uns mitspielen und erste Erfahrungen in der Damen-Bezirksliga sammeln. Leider konnten wir unseren ersten Tabellenplatz nicht verteidigen und schließen die Hinrunde auf dem 2. Tabellenplatz ab.

Einzel: Annette Frederiksen 3:0; Xiaowei Shao 1.1; Michaela Hueck 0:3; Carina Pohlmeyer 0:3

Doppel: Frederiksen/Hueck 1:0; Shao/Pohlmeyer 0:1

Ergebnis vom Sa. 25.11.:

Damen I  - TTC Birkenfeld I        8:5

Im Spitzenspiel gegen den Tabellenführer bildeten unsere zwei gewonnenen Auftaktdoppel den Grundstein für den Sieg über die sehr gut aufgestellte Mannschaft aus Birkenfeld. In über weite Strecken hochrangig ausgetragenen Spielen konnten wir uns nicht zuletzt durch eine starke Mannschaftsleistung durchsetzen und so die Tabellenspitze der Damen-Bezirksliga erobern. Am kommenden Wochenende gilt es nun, diese zum Abschluss der Hinrunde, zu verteidigen.

Es spielten: Annette Frederiksen, Andrea Koch, Susanne Schweizer und Xiaowei Shao

Ergebnis vom Sa. 18.11.:

Damen I  - TTV Gärtringen III     8:4

Beim Punktspiel gegen die Mannschaft aus Gärtringen, die letztes Jahr ebenfalls mit uns aus der (ehemaligen) Bezirksliga abgestiegen ist, war der Spielverlauf zunächst sehr offen, so dass es zwischenzeitlich 3:3 stand. Im 2. Abschnitt konten wir dann aber 4 Spiele hintereinander gewinnen und damit deutlich das Spiel für uns entscheiden. Nächste Woche geht es im Spitzenspiel gegen den TTC Birkenfeld um die Tabellenspitze in der (neuen) Damen Bezirksliga.

Es spielten: Annette Frederiksen, Susanne Schweizer, Xiaowei Shao und Michaela Hueck

Ergebnis vom Sa. 28.10.:

VfB Cresbach-Waldachtal - Damen 1:8

Mit einem klaren Sieg im Schwarzwald beim VfB Cresbach-Waldachtal sind wir direkt auf den 2. Tabellenplatz gespült worden. Nicht nur, dass Susanne erstmals ihre notorische Schwäche im fünften Satz überwand, auch die gesamte Mannschaftsleistung konnte überzeugen und brachte uns einen Schritt weiter, um an der Tabellenspitze mitzuspielen.

Es spielten: Annette Frederiksen, Susanne Schweizer, Xiaowei Shao, Michaela Hueck

Ergebnis vom Sa. 21.10.:

Damen I - VfL Herrenberg  7:7

Ein spannendes und ausgeglichenes Spiel gegen die Herrenberger Damen. Wir haben zwar mehr Sätze und mehr Punkte als unsere Gegnerinnen gewonnen, aber die Spiele sind ausgeglichen ausgegangen. Die Gegner waren echt stark.    Einzel: Annette Frederiksen 2:1; Susanne Schweizer 1:2; Xiaowei Shao 1:2; Michaela Hueck 1:2;  Doppel: Frederiksen/Hueck 1:0; Schweizer/Shao 1:0

Ergebnis vom So. 08.10.:

WSV Schömberg – Damen       7:7

Unentschieden zum Saisonauftakt: Am Sonntagmittag machten wir uns auf den Weg zu unserem ersten Punktspiel der Saison. Die Anfahrt zu der neuen und sehr jungen Mannschaft aus Schömberg (Kreis Calw) gestaltete sich recht schwierig: Erst wurden wir durch zahlreiche Umleitungen von unserem Weg abgebracht und konnten dann der Halleneingang nur mit der Überwindung einiger Hindernisse finden.

Trotzdem fanden wir gut in unser Spiel und konnten insgesamt 3 von 4 "5-Satz-Spielen" für uns entscheiden. Besonders Xiaowei Shao trug mit ihren 4 Siegen zum Punktgewinn bei. Einen gelungenen Einstieg hatte Svenja Mairle bei ihrem ersten Einsatz in unserem Team.

Einzel: Susanne Schweizer 1:2; Xiaowei Shao 3:0; Michaela Hueck 2:1; Svenja Mairle 0:3; Doppel: Schweizer/Shao 1:0; Hueck/Mairle 0:1