Schachnews

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Erfolgreicher Saisonstart
Renningen – Herrenberg 3   3,5 : 2,5

Zunächst begann das Spiel für uns damit, dass Alex Möhring (Brett 6) seinen Punkt kampflos zuerkannt bekam. Doch durch zwei schnelle Niederlagen an den Brettern 5 und 3 gerieten wir bald in Rückstand. So rasch es bis hierhin gegangen war, so zäh wurde an den anderen drei Bretten gekämpft. Zunächst errang Gerd Krüger (Brett 4) ein Remis und dann holten Andreas Porep (Brett 2) und Thomas Menn (Brett 1) schließlich doch noch den Gesamtsieg für uns. Weiter so!

Schachkids Bernhausen 2 – Renningen:    4 : 2
Zwar gelang uns durch Norbert Herbel (Brett 4) ein schneller Sieg. Da aber die Spiele an den Brettern 5 und 6 ebenso rasch verloren gingen, gerieten wir zunächst in Rückstand. Thomas Menn (Brett 1) konnte durch einen Sieg wieder egalisieren, doch leider gingen dann nach langem Kampf die Bretter 2 und 3 knapp verloren, so dass am Ende eine Niederlage stand. Mit etwas mehr Fortune hätte das Ergebnis anders ausgesehen und zumindest ein Unentschieden wäre in Reichweite gewesen.

Renningen – VfL Sindelfingen 3:    4,5 : 0,5
Da wir nur mit fünf, unsere Gäste sogar nur mit drei Spielern angetreten sind, gab es nur drei Spiele. Brett 6 entfiel ganz und Thomas Menn sowie Andreas Porep an den Brettern 1 und 2 bekamen ihre Punkte kampflos. Nachdem Gerd Krüger (Brett 5) sein Spiel erfolgreich abschließen konnte, war uns der Ge- samtsieg bereits sicher. Daraufhin einigte sich David Kose (Brett 4) mit seinem Gegner auf ein Remis. Mannschaftsführer Marco Holzmüller sicherte sich in einem dramatischen Spiel schließlich auch noch einen Sieg. So darf es gerne weitergehen!

SpVgg Böblingen 4 – Renningen   3 : 3
Leicht ersatzgeschwächt fuhren wir nach Böblingen. Zunächst ging dann auch Brett 6 verloren, doch danach gewannen Norbert Herbel (Brett 5) und Gerd Krüger (Brett 4) ihre Partien. Nachdem Brett 3 wieder verloren ging, sorgte Thomas Menn (Brett 1) mit einem Sieg dafür, dass wir mindestens ein Unentschieden sicher hatten. Schließlich verloren wir aber auch an Brett 2, so dass es bei einem leistungsgerechten Unentschieden blieb.

Die Tabelle können Sie über folgenden Link aufrufen: ergebnisse.svw.info/show/2017/2059/