Johannes-Kepler-Planetenweg

Weil der Stadt (Sonne) – Tiefenbronn (Neptun)

Ehemalige AH-Spieler mit Ehefrauen waren auf den Spuren Keplers, von Planet zu Planet. Wir begannen aber beim Neptun und weiter zum Uranus – Saturn – Jupiter – Mars – Erde – Venus – Merkur – zur Sonne (Bezugsgrösse ist die Turmuhr, D=2,50m, an der Stadtkirche in WdS). Der Planetenweg bietet die Möglichkeit, wenigstens die nähere Umgebung, das Sonnensystem erfahrbar zu machen. Entlang des Weges sind Info-Tafeln in Luftentfernung aufgestellt. Wir hatten Traum-Wanderwetter und auch genügend Zeit die Landschaft zu geniessen, da der Weg oberhalb der Würm entlang läuft und herrliche Aussicht gewährt hat. Ein gutes Mittagessen in Hausen durfte nicht fehlen,sowie der Abschluss in WdS im Kaffee Renz war natürlich Pflicht. Insgesamt war es ein lehrreicher Tag und alle Teilnehmer waren begeistert. Dazu hat unser Wanderwart Arno Naumann ein herzliches Dankeschön verdient. Der Tenor aller: Dies könnten wir doch öfters machen.

07.10.13 21:03 Alter: 4 Jahre