Renningen - ein Herbstmärchen

Unseren Schülern B gelang, zusammen mit den Athleten aus Eltingen als Startgemeinschaft Renningen/Eltingen, am 24.9. beim württembergischen Finale der DSMM-Mannschaftsmeisterschaften in Dagersheim eine kleine Sensation.

Zwar hatten wir uns mit der drittbesten Anmeldepunktzahl einen Treppchenplatz erhofft. Aber dass wir am Ende, nach einem unglaublich spannenden Wettkampf, mit einer starken geschlossenen Mannschaftsleistung, dann als Sieger hervorgehen würden, damit hat vorher doch niemand so richtig gerechnet. Dabei lagen unsere Jungs 3 Disziplinen vor Schluß, trotz einiger Spitzenleistungen wie zB die 9,70s von Luca Dieckmann über 75m, noch auf Platz 4. Aber dann wuchsen über die 1000m Pascal Schroeder aus Eltingen und Manuel Belke aus Renningen über sich hinaus und verbesserten ihre Bestleisungen um 10 bzw 5 sec. Und unsere 4x75m Staffel machte dann mit der württembergischen Spitzenzeit von 39,36 sec alles klar: sie rannte allen anderen davon und sicherte unserem Team mit 21 Punkten Vorsprung den württembergischen Meistertitel.

Herzlichen Glückwunsch unseren Meistern:
    Renningen: Luca Dieckmann, Tim Philippin, Maximilian Dillitzer, Manuel Belke, Martin Mergenthaler, Lukas Kapitza.
    Eltingen: Pascal Schroeder, Justin Manka, David Guenther, Max Wierse
    .

Auch unsere Mädels (Schülerinnen A) haben es zusammen mit den Eltinger Athletinnen ins württembergische Finale geschafft, was für sich schon eine tolle Leistung ist. Bei den älteren Athleten wehte dann aber doch ein etwas rauherer Wind. Trotz einer Verbesserung unserer Punktzahl um mehr als 100 P im Vergleich zum Qualifikationswettkampf, kamen wir an die großen Mannschaften nicht ganz heran. Eine ebenfalls sehr ausgeglichene Mannschaftsleistung wurde aber mit dem 5ten Platz belohnt.

Als wertvolle Punktlieferanten erwiesen sich einmal mehr Johanna Beyerle (Diskus, Kugel, 80m Hürden), Sarah Stäbler (100m, Weit, 80m Hürden) und Sabrina Müller (100m, Hoch, 4x100m Staffel). Komplettiert wurde unsere Renninger Team durch Lisa Faber (800m, 4x100m Staffel) und Karolina Sauer (Hoch, Weit, 4x100m) und die Eltinger Athletinnen Nora Gabrisch, Arianna Haaf, Sarina Dehlwes, Julia Schneider, Arnisa Hadergjonaj, Franziska Taxis und Tatjana Dojcinovic

Auch Euch einen herzlichen Glückwunsch! (FSM)

03.10.11 23:41 Alter: 6 Jahre