Intensive Saisonvorbereitung im Trainingslager in Brixen

Es ist schon eine Tradition, das Osterferien-Trainingslager in Brixen. Auch in diesem Jahr fuhren am Ostersonntag, insgesamt 34 Leichtathleten, Trainer und Betreuer für eine Woche über die Alpen nach Südtirol, um uns bei erhofften wärmeren Temperaturen auf die bevorstehende Wettkampfsaison 2017 vorzubereiten. Das Stadion in Brixen bietet für uns Leichtathleten optimale Trainingsbedingungen, auch das Hochplateau von Natz bietet abwechslungsreiche Strecken und gute Bedingungen für unser Training. Im Fürstenhof in Natz sind wir bestens untergebracht und wurden eine Woche lang hervorragend kulinarisch verpflegt. Das Wetter war soweit ok. und wesentlich besser als zu Hause und so konnten wir ordentlich trainieren.

Unser Tagesablauf war geprägt durch zwei Mal täglich Training, abends gab es Bilder, Videos vom Trainingstag, Filme und Spiele (Werwolf war das Lieblingsspiel in diesem Jahr). Trainiert wurden alle leichtathletischen Disziplinen vom Sprint, Tempolauf, Hürdenlauf, Weitsprung, Hochsprung, Kugelstoßen, Speerwurf, Diskus. Dazwischen gab's aber auch ausreichend Zeit für Erholung, Spiel und Spaß. So besuchten wir an einem Nachmittag das Erlebnisbad in Brixen, das neben ausgezeichneten Regenerations-möglichkeiten im Solebecken mit Massagedüsen auch viel Spaß auf der 50m langen Rutsche und im Wildwasserkanal bietet. Das Training mit den sehr motivierten Athletinnen und Athleten machte erneut große Freude, die Fortschritte in der anspruchsvollen Technik der Leichtathletik waren erstaunlich. Man darf gespannt sein, wie sich das intensive Training in der laufenden Saison auf die Wettkampfleistungen und Ergebnisse auszahlen wird. Der gemeinsame Aufenthalt der 25 Athletinnen und Athleten in der großen Altersspanne von 13 bis 23 Jahren hat zudem die soziale Entwicklung, das Zusammengehörigkeitsgefühl und den Mannschaftsgeist gestärkt. Das Trainingslager war rund herum gelungen und eine super Sache. (M.H.)

23.04.17 14:16 Alter: 270 Tage