Neues aus der LA

Pfützenspringen in Eltingen zur 4. bzw. 5. Disziplin ernannt

Am vergangenen Sonntag, 17.07.2011, trotzten unsere Athleten tapfer...[mehr]

18. Juli 2011 21:41 Uhr
Sarah Stäbler startete bei den Süddeutschen Meisterschaften der Schi W15 in Eisenberg/Pfalz

Bei den süddeutschen Meisterschaften in Eisenberg landete Sarah...[mehr]

07. Juli 2011 18:43 Uhr
Erfolgreiche Kreis- und Regionalmeisterschaften am 02.07.2011 in Holzgerlingen

Bei den Kreismeisterschaften in Holzgerlingen am 2. Juli 2011 holte...[mehr]

10. Juni 2011 16:18 Uhr
Kooperationsprojekt mit der FSS ein voller Erfolg:

„Sei Fit, mach mit Leichtathletik ist der Hit;“ unter diesem Motto...[mehr]

10. Juni 2011 16:15 Uhr
Regionalmeisterschaften B-Schüler aus Weil der Stadt am 02.06.2011

Bei den diesjährigen Regionalmeisterschaften im Mehrkampf der...[mehr]

Sportabzeichen

Zum 100.Geburtstag des Deutschen Sportabzeichens im Jahr 2013 wurde der Leistungskatalog grundlegend überarbeitet und modernisiert. Die wichtigsten Änderungen der Anforderungen zum reformierten Sportabzeichen sind die Ausrichtung des Fitnessordens an drei Leistungsstufen (Gold, Silber, Bronze), die Reduzierung auf vier Disziplingruppen, orientiert an den motorischen Grundfähigkeiten Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Koordination, sowie die Einführung neuer Altersgruppen.

Während unseres Leichtathletiktrainings in den Sommermonaten kann auch für das Sportabzeichen trainiert und dieses dabei erworben werden. Sprechen Sie mit unseren Trainern während der üblichen Opens internal link in current windowTrainingszeiten und vereinbaren Sie die Termine in der Sommersaison.

Sind Sie fit für's Sportabzeichen?

Die Anforderungen für Kinder und Jugendliche finden Sie Initiates file downloadhier.

Der Leistungskatalog für die Erwachsenen erhalten Sie Initiates file downloadhier.