Neues aus der LA

20. September 2011 11:59 Uhr
Johanna Beyerle schafft die Qualifikation für die Deutschen Schülermehrkampfmeisterschaften in Cottbus

Am 20. August 2011 fanden in Cottbus die Deutschen...[mehr]

25. Juli 2011 21:10 Uhr
Baden-Württembergische Schülermeisterschaften in Nagold

Am 23.07.2011 fanden in Nagold nun die Baden-Württembergischen...[mehr]

25. Juli 2011 21:03 Uhr
Johanna Beyerle Württembergische Schülermeisterin

Ulm, 17.Juli 2011. Wetter: 15 Grad, strömender Regen... ...trotz...[mehr]

18. Juli 2011 22:56 Uhr
Pfützenspringen in Eltingen zur 4. bzw. 5. Disziplin ernannt

Am vergangenen Sonntag, 17.07.2011, trotzten unsere Athleten tapfer...[mehr]

18. Juli 2011 21:41 Uhr
Sarah Stäbler startete bei den Süddeutschen Meisterschaften der Schi W15 in Eisenberg/Pfalz

Bei den süddeutschen Meisterschaften in Eisenberg landete Sarah...[mehr]

Sportabzeichen

Zum 100.Geburtstag des Deutschen Sportabzeichens im Jahr 2013 wurde der Leistungskatalog grundlegend überarbeitet und modernisiert. Die wichtigsten Änderungen der Anforderungen zum reformierten Sportabzeichen sind die Ausrichtung des Fitnessordens an drei Leistungsstufen (Gold, Silber, Bronze), die Reduzierung auf vier Disziplingruppen, orientiert an den motorischen Grundfähigkeiten Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Koordination, sowie die Einführung neuer Altersgruppen.

Während unseres Leichtathletiktrainings in den Sommermonaten kann auch für das Sportabzeichen trainiert und dieses dabei erworben werden. Sprechen Sie mit unseren Trainern während der üblichen Opens internal link in current windowTrainingszeiten und vereinbaren Sie die Termine in der Sommersaison.

Sind Sie fit für's Sportabzeichen?

Die Anforderungen für Kinder und Jugendliche finden Sie Initiates file downloadhier.

Der Leistungskatalog für die Erwachsenen erhalten Sie Initiates file downloadhier.