Neues aus der LA

Renningerin wird deutsche Jugendmeisterin über 400m Hürden[mehr]

19. August 2017 14:52 Uhr
Deutschen U20-Meisterin über 400mHü: Lisa Sophie Hartmann

Es hat sich bereits bei der Juniorengala in Mannheim und erst recht...[mehr]

05. August 2017 19:45 Uhr
Der grüne Hut

Eine ungewöhnliche Frage tauchte bei den süddeutschen Meisterschaften...[mehr]

05. August 2017 19:42 Uhr
Geschafft!

Mittwoch vor den süddeutschen Meisterschaften starteten noch einmal...[mehr]

05. August 2017 19:13 Uhr
Der Jahreshöhepunkt der Leichtathleten kündigt sich an

Weiter in ausgezeichneter Form befinden sich die Renninger...[mehr]

Sportabzeichen

Zum 100.Geburtstag des Deutschen Sportabzeichens im Jahr 2013 wurde der Leistungskatalog grundlegend überarbeitet und modernisiert. Die wichtigsten Änderungen der Anforderungen zum reformierten Sportabzeichen sind die Ausrichtung des Fitnessordens an drei Leistungsstufen (Gold, Silber, Bronze), die Reduzierung auf vier Disziplingruppen, orientiert an den motorischen Grundfähigkeiten Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Koordination, sowie die Einführung neuer Altersgruppen.

Während unseres Leichtathletiktrainings in den Sommermonaten kann auch für das Sportabzeichen trainiert und dieses dabei erworben werden. Sprechen Sie mit unseren Trainern während der üblichen Opens internal link in current windowTrainingszeiten und vereinbaren Sie die Termine in der Sommersaison.

Sind Sie fit für's Sportabzeichen?

Die Anforderungen für Kinder und Jugendliche finden Sie Initiates file downloadhier.

Der Leistungskatalog für die Erwachsenen erhalten Sie Initiates file downloadhier.