Willkommen bei der männlichen C-Jugend

An neuen Aufgaben wachsen!

Die diesjährige C-Jugend bildet sich aus Spielern der Jahrgänge 2004, 2005 und 2006. Während mit Felix Fruhriep und Louis Eckert zwei Spieler bereits in der B-Jugend erste Erfahrungen sammeln konnten, versuchen sich auch Spieler, wie Colin Schneider, Robin Beck und Levente Doubivko, des eigentlich jüngeren Jahrgangs 2006 in der C-Jugend. In den bisherigen Vorbereitungsspielen, wie gegen Reutlingen, und Turnieren, wie das heimische Beachturnier, konnte man gute Eindrücke über den aktuellen Leistungsstand gewinnen. In der Bezirksliga-Quali schaffte man es die neueingeführte 3:2:1 Abwehr zu etablieren und so eine gute Basis zu legen. Trotz des noch stotternden Angriffs, startet man diese Saison in der Bezirksklasse. Der trainigstechnische Fokus liegt in dieser Saison auf der Festigung der 3:2:1 Abwehr und der damit verbunden Geschwindigkeit gegen den Ball, aber auch dem schnellen Umschalten bei Ballgewinn. Im An-griff liegt der Fokus auf einem flüssigen Zusammenspiel und der Verbesserung individueller Fähigkeiten im Zweikampf. Die Koordination, Athletik und Kondition werden in drei Trainingseinheiten pro Woche weiter verbessert. Das Trainings-lager in Edenkoben in der Pfalz schließt die Vorbereitungsphase ab. Trainiert werden die Spieler von Fabian Eisenhardt und Yann Bayer.