März 2017 - Dezember 2017

Toni Zimmermann gewinnt!

Mit einem Titel bei den Regio-Meisterschaften kehrten die Renninger...[mehr]

11. März 2017 00:41 Uhr
Die Erfolgsgeschichte der Leichtathleten geht weiter!

Auch beim letzten Hallenwettkampf in der Saison, diesmal in Ulm,...[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-5 6-10 Nächste > Letzte >>

Herzlich willkommen bei der Sportvereinigung Renningen

Kursstunde findet statt!

Nach kurzfristigem Ausfall am 21.03.2017 freuen wir uns, dass die Stunde Bauch-Beine-Po von 18:30 bis  19:30 Uhr am 28.03.2017 wieder stattfinden kann.

PRÄsent - 2. Ausgabe

Liebe Mitglieder,

vor den Weihnachtsferien haben Sie die zweite Ausgabe von PRÄsent erhalten. Auch über unsere Homepage können Sie die Infobroschüre des Präsidiums bequem nachlesen. Die Datei ist hier hinterlegt. Viel Spaß beim Lesen!

Änderung der Öffnungszeiten der Geschäftsstelle

Liebe Mitglieder,

wir hoffen, dass Sie alle einen guten Start in das Jahr 2017 hatten. Ab sofort sind wir zu folgenden Zeiten in der Geschäftsstelle für Sie erreichbar:

Montag9.00 - 12.00 Uhr
Dienstag9.00 - 12.00 Uhr14.00 - 16.00 Uhr
Donnerstag9.00 - 12.00 Uhr14.00 - 16.00 Uhr19.30 - 20.30 Uhr

Kursstunden im Bereich Fit & Gesund in gewohntem Ablauf

wir freuen uns, dass wir Ihnen Ihre Kursstunden im Bereich GYMWELT - Fit & Gesund wieder in gewohntem Zeitrahmen anbieten können. Den Stundenplan finden Sie hier

PRÄsent - 1. Ausgabe

Liebe Mitglieder,

sicherlich haben Sie in der vergangenen Woche die erste Ausgabe von PRÄsent erhalten. Auch über unsere Homepage können Sie die Infobroschüre des Präsidiums bequem nachlesen. Die Datei ist hier hinterlegt. Viel Spaß beim Lesen!

Auszeichnung für unser Sportangebot

Für das Sportangebot Fitness Body Workout, unter der Leitung von Els Clausen, hat die SpVgg Renningen das Qualitätssiegel "Sport pro Gesundheit" erhalten.

Unser Gesundheitssport wurde erneut ausgezeichnet!

Unser Angebot "Body Workout" (Gesundheitssport) wurde erneut mit dem Pluspunkt Gesundheit des Deutschen Turnerbundes & des DOSB ausgezeichnet.

Das Prädikat spiegelt die hohe Qualität dieses Angebotes wieder, das von unserer Präsidentin Els Clausen geleitet wird.

Es findet immer dienstags um 20:30 Uhr in der Stegwiesenhalle statt.

Schauen Sie vorbei!

Integration kommt bei uns nicht zu kurz!

An aller erster Stelle steht bei der SpVgg Renningen die Förderung von Kindern und Jugendlichen auf allen sportlichen und nicht sportlichen Ebenen. Das ist eines unserer Grundziele!

Unser Angebot reicht von Kleinkindergruppen bis zu den Jugendleistungsgruppen in fast allen Sportarten.

Und die Zahlen sprechen für sich!!  Wir betreuen zurzeit fast 1100 Kinder und Jugendliche.

Sport im Verein hat eine herausragende Bedeutung für die soziale Integration in unserer Gesellschaft. Er gibt vielen Menschen Halt, gerade jungen Menschen und bietet sinnvolle Aufgaben, die häufig eine hohe soziale Kompetenz erfordern. Sport hat eine wichtige gesellschaftliche  Funktion und ist nicht zuletzt, oft sogar, eine Ersatzfamilie.

Und diese Kompetenz kann gerade im Verein auch erlernt und trainiert werden.

Sport führt Menschen zusammen, egal welcher Herkunft, egal welcher Nationalität, egal welcher Religion.

Im Verein wächst daraus Teamgeist, Verbundenheit, Werte zu leben und Verantwortung für Andere zu übernehmen. Viele Kinder und Jugendliche finden im Sportverein einen sozialen Anker.

Ja, Werte zu leben; Werte kann man nicht antrainieren, sie müssen gelebt und vorgelebt werden - auch und gerade im Sportverein.

Der Sportverein hat für die Vermittlung von Werten bei jungen Menschen eine große Bedeutung. Werteorientierung und Handeln hängen ganz eng zusammen, deshalb darf man nicht nur über Werte reden, sondern muss sie gemeinsam leben.

Im Übrigen: wenn türkische, spanische oder portugiesische Kinder oder Jugendliche bei uns eintreten wollen, bekommen sie von uns ein Merkblatt in ihrer Sprache. Einfach zur  Erleichterung des Anfangs.

Alle, die Sport treiben wollen in Renningen, egal welcher Nationalität, werden wir gerne bei uns aufnehmen und mit ihnen zusammen diesen Weg gehen.